udah Lam gak post nihhhh
read more “ ”
read more “ ”

angelina zhi yang tanpa suara


Huhhh…udah lama ya visiter? aku gak ngepos nih bLog
Maklum… lagi sibuk. Hahahh
tapi aku gak ngecewain kok visiter
aku tiba2 dapat banyak ide buat ngepos
Lebih tepatnya banyak review sehhh – yahh wLupun gak banyak2 banget
Sebagai contoh : aku kan sekarang Lagi jadi AZL nih cuiii
aLias AngeLina Zhi Luvers
taukah anda apa itu?
angeLina Zhi itu kan kandidat cewek satu2nya The Master season 1
haiyoooo jangan biLang visiter juga gak tau apa itu The Master
wahhh….
Apa hubungannya TANPA SUARA dg AngeLina???
Bukankah AngeLina bisa bersuara???

Gini cuiii AngeLina yang mau aku bahas ini dia gak bersuara
Coz dia ada di daLam cerbung dari angeLinazhi.ning.com
Baca Deh!
Ada yang juduLnya AngeL’s Life (ini cerbung pertama ttg AngeL yg ku tau)…AngeLina dan Teman…dan baru2 ini ada yang namanya AngeL sang bintang sekolah

Perinciannya giniii :

kaLo angeL’s Life Lebih menjorok ke kehidupan AngeL aja (tapi inget…ini Cuma fanfict. Tau kan apa itu fanfict). kaLo AngeLina dan teman…Lebih ke kebersamaan AngeL dan Rizuqi…Abu…dan kawan2 Lainnya
kedua-duanya joeS as kakak AngeL; Abu kakaknya Rain; rain suka sama AngeL; Tapi AngeL suka sama Abu
pokoknya seruLah!


Lha! Ini nih yang jadi my favorite than aLL…Angel sang bintang sekolah!
Dimana menceritakan tentang AngeLina Evana Zhi yang jadi cewek terpopuLer. Cantik…baek…dan juga berprestasi – perfect Lah!
Lha! Peran Abu, JoeS, Rain, disini adaLah 3 serangkai yang sama2 suka AngeL
diawaLi dari Krisnanji, Jeva, DeLva  yang mencoba mbunuh AngeL coz angel noLak cinta Krisnanji. Tapi usaha itu segera digagaLkan Rizuqi yang kebetuLan Liat dan meLapor ke master deddy; master Romy.
Untung aja AngeL Cuma sampe batas pingsan coz habis dicekik Kris
Rain Langsung menggotongnya ke UKS
Tapi takdir memutuskan Abu yang menjaga AngeL. Bisa kalian bayangin kan? Betapa panasnya JoeS dan Rain??? Hahahh
disiniLah Abu mengungkap perasaannya
Akankah dia diterima???
LaLu gimana nasib JoeS dan Rain???
Apakah kedua kakak AngeL, Ken dan Ivan bakaL menyetujui?
Akankah rasa iri Rizuqi terhadap AngeL coz cowok2 yang duLu ngejar2 dia beraLih ke AngeL bakaL iLang???
Nantikan kisahnya di ANGELINAZHI.NING.COM
jadiLah AZL!!!

read more “angelina zhi yang tanpa suara”
read more “angelina zhi yang tanpa suara”

hiLangnya tongkat sakti











Ini Laennya waLau udah Laot

Laot. L-A-O-T!
daLam bahasa kami(sekumpulanku) itu artinya jaduL
dimana udah basi buat dibahas. Hahahh jadi maLu
apakah yang bakaL aku bahas dg keLAOTan?

Sebuah noveL yang berjuduL HILANGNYA TONGKAT SAKTI. Jeng-jeng-jeng-jeng!
From The Master kah???

Jika anda beranggapan begitu…berarti anda saLah besar.
Cerita ini menceritaan tokoh utama, Dayak yang punya teman2 konyoL : faLdi, nano si kurus, dan FaisaL si perut gendut. Mereka bertiga punya teman baru yang bernama MarseLLa.
marseLLa tuh cucu dari seorang kakek yang amat sangat mencintainya. Lah! Peran cowok2 bertiga tuh adaLah untuk bantu MarseLLa cari tongkat sang kakek yang diakui MarseLLa sakti bok!
Karena pas marseLL mau njebur koLam, tongkat yang kebetuLan dipegang MarseLL itu nyangkut dan bikin MarseLL gak jadi njebur. beLum Lagi saat MarseLL mau nyebrang, tiba2 tongkat itu membentur batu dan bikin MarseLL gak jadi nyebrang. Pokoknya banyak haL yang diLlakuin tongkat itu buat nyeLamatin MarseLL.

Misipun berjaLan :
dimuLai dari kerjasama mereka daLam mencari info
Yang didapat maLah semaLam bi’ tarsih mendengar suara yang diperkirakan berasaL dari arah Lemari (tempat tongkat  disimpan) yang tiba2 udah kebuka. Atau jangan2 tongkat sakti itu berusaha kabur? Coz seteLah diperiksa paginya,,,tongkat itu hiLang!!!

Ada Lagi nihhh info dari dua pembantu cowok MarseLL
Yang satu biLang tongakt itu didapat dari Purwokerto. Satunya Lagi biLang tongkat itu Cuma dibeLi dari pasar Senen
Sebenarnya dari manakah asaL tongkat itu???
Benarkah dia memang berjaLan sendiri???
Ataukah dicuri???
Lanjutkan di buku aLa DAR! Mizan karya  Fahri Asiza

ntar kasih opini kamu disini yah???
Aku menunggu…

read more “hiLangnya tongkat sakti”
read more “hiLangnya tongkat sakti”

ibu...i miss you so much!

ya ampiun...sebenrnya udah lam C...aku baca nih buku
tapi gak tau\1
baru mood bahasnya sekarang
jadi gini...
aku tuh pingin n pingin banget bahas tentang seorang inspirator JAMIL AZZAINI!!!
seseorang yg punya pengalaman hidup yang amat sangat bisa kasih kita pelajaran hidup
Lewat buku non fiksinya--->>>ups! raLat! agak2 non fiksi maksudnya

tapi...yang paLing aku suka,,,
itu yg juduLnya...

IBU...I MISS U SO MUCH!

nyritain tentang istri JamiL yang Lagi sakit parah
tapi...
berhari-hari dirumah sakit...
tetep aja dokter beLum bisa nemuin apa penyakitnya

satu2nya jaLan istrinya bisa bertahan kaLo sehari dikasih 3x suntikan

Lha!!!
1 suntikannya aja berharga 12juta bok!!
giLe...

sampe akhirnya jamiL mutusin buat sholat dhuhur di musholla

disana dia termenung...
apa saLahku?
bukankah ALLAH gak akan menghukum hambanya kecuali sebesar kesalahan hambanya???

tapi...moso' seh!
jamil punya kesalahan yg setimpal ma musibahnya saat itu???

sreee...t...
pikiran JamiL kembaLi ke masa siLam

dimana pas SD di tengah hidup yg super duper minimum JamiL nunggak SPP 3 buLan yaitu Rp 125,-
(yaeyaLah bok! jaman segitu!)
terpaksa dia harus mencuri uang ibunya yg nanti sore padahaL mau dipake' bayar utang

sorepun tiba...

ibunya kaget sekaget-kagetnya saat mau bayarin tuh uang
uangnya hiLang!!!

maka saat itu juga...
saat JamiL hanya bisa terdiam tak mengakui kesalahan...
ibunya berteriak mendo'akan si pencuri itu agar diberi baLasan setimpaL

JamiL tersadar dari Lamunannya

dia segera ke warteL meneLpon ibunya di kampung dan saat itu juga dia menceritakan semuanya
semuanya!
siapa pencurinya...
kenapa pencurinya mencuri...

sungguh kaget sang ibu
saat itu juga sang ibu mencabut do'anya
dan saat itu juga sang ibu menyuruh JamiL untuk segera menanykan keadaan istrinya ke dokter

sang dokter berkata, "Penyakit istri anda sudah ditemukan..."


read more “ibu...i miss you so much!
read more “ibu...i miss you so much!

my sugesstion


kLu kamu mank pengen bener2 pengen menJadi penuLis terkenaL...

tapi kamu masih beLom Langsung nerbitin...

n tersirat dipikiran kamu 2k buat LgKh awaL pubLiKasi keciL2an,
mendink
JANGAN pernah tersirat pikiran bwt mubLiKasiin Lewat media tanpa hak cipta

toh koyok,,,
bLog, fs, fb, or pajaLah!
takutnYa,,,
ntar Karya kita maLah diCopy Paste ma orang2 gak brTangguk jawab n maLah diya yg brnYaLi nerbitin...
khn susyah bok?

yei...
kucuaLi kamu dah siap bwt trima papun kenYataannYa
read more “my sugesstion
read more “my sugesstion

new format sejarah sastra Indonesia


KLu moment sosial-politik masi dipergunaKan sebagai ancangan periodisasi sejarah sastra Indonesia 1900-2000,,,

mungkin bakaL tercatat new format dg menempatkan 3 moment besar sebagai tonggak-tonggak pembatas perubaHan sosial, politik, n budaya,

yaitu :
PROklamasi kemerdekaan 17-8-1945, geger politik
TRAgedi nasional 30 September 1965,
REFormasi politik 21 Mei 1998

Analisis struktural Umar Yunus ttg perkembangan puisi Indonesia n Melayu modern (Bhratara, Jakarta, 1981) n telaah
struktural ttg novel Indonesia (Universiti Malay, Kuala Lumpur,1974) mungkin bisa diBuat sebagai rujukan 2k menjeLasKan perubahan tsb

Dg memprtimbangin ke 3 moment tadi...
so...

diproLeh 4 masa perjalanan sejarah sastra Indonesia,

yaitu

masa pertama= tahun 1900-1945,
masa kedua= tahun 1945-1965,
masa ketiga= tahun 1965-1998,
dan masa keempat yang dimulai di th 1998 hingga waktu yang belum dapat diperhitungkan Dg meminjam baju politik yg dianggap populer n tetap mempertimbangkan nasionalisme
read more “new format sejarah sastra Indonesia
read more “new format sejarah sastra Indonesia

komik juga tanpa suara khn?


jdi gini,,,
barusan ajah aku bersih2 Lemari buku
disana ada seabrek komik NAKAYOSHI, SHONEN MAGZ, n komik2 tebeL Laene
gak Lupa ada komik tipis yg maLah Lebih nyangkut dihatiku

TWIN SECRET!!!

komik nih tuh saLah satu dari sekian banyak komik yg menarik perhatianku paz aku piLih2 komik di hari itu
1. pasti juduL Lah!
2. karna covernya nunjukin kLo dia seri ke 1
3. Lucu, motiv covernya petak2 pink putih
4. ini seharusnya ada di nomor 2, coz ada 2 wajah yg sama disitu
    eh,,,paz aku amati ternyata mereka cew-cow
satu Lagi yg bikin aku tertarik
sinopsisnya bok!
misteri bgt gtL!

aku khn paLink gak bisa berkata nggak kLo da crita detektif yg  penuh dg rahasia2 gak biasa

jbret!
"pak! ini pak! beLi satu!"

* * * *
wuih...keren bok!

awaLnya aja udah Lucu
seorang cew, komizuki  yg punya sodara kembar cow, akira
yg seLaLu ganggu kehidupannya
kadang maLah nyamar jadi si dia

bikin maLu ah, pokoknya!

Lha...tapi mereka punya kebiasaan yg sama yaitu MENYELIDIKI

muLanya, karna sepeda guru yg hiLang n tiba2 komi bisa nemuin jawabannya
akhirnya dia dapet juLukan, DETEKTIF KOMIZUKI

wLupun kLiatannya nih komik cuma satu buku...
tapi isinya ada berbagai cerita ttg mereka berdua yg saLing nyambung satu sama Lainnya

n yg paLing aku suka adaLah cerita dimana setiap pagi komi seLaLu nemuin banyak Lubang ditanah haLaman
seteLah ditemuin, peLakunya adaLah akira yg seLaLu ngeLindur dimaLam hari

tapi anehnya...
sebeLum komi menyadari kaLo peLakunya akira,,,
komi semaLam sempet ngedengar suara fLute
yg suaranya sedih banget
padahaL para tetangga gak ada yg punya fLute
diduga...
suara fLute ini yg bikin akira terpengaruh

akhirnya suatu maLam komi nguntit akira
eh,,,kok akira maLah jaLan ke kuburan yg nuju kuiL shorinji = kuiL yg katanya tempat si pencuri permata tiba2 hiLang beberapa hari LaLu

Langsung,ide komi tuk bangunin akira saat itu juga muncuL
ting!

komi berLari ke arah akira dg cepat
''wusshhhh!'' ada sebuah bayangan hitam dg mata menyaLa yg tiba2 Lewat di depan komi, yg akhirnya bikin komi menghentiin Larinya
HILANG
bayangan itu akhirnya hiLang n tiba2 pindah di dekat akira

saat ituLah komi menarik n menyadarkan akira
akira langsung kaget kLo dia ada ditengah kuburan

fLute
ngeLindurnya akira
kuburan
kuiL shorinji

apakah sang pencuri adaLah yg diduga komi seLama ini???
HANTU!!!
read more “komik juga tanpa suara khn?
read more “komik juga tanpa suara khn?

tindakan kita sebatas kita memandank dunia


biLa kamu memandank dirimu keciL, dunia akan tampak sempit, n tindakan yg kamu Lakuinpun jadi kerdiL

namun,,,biLa kamu memandank dirimu besar,,,dunia bakaL Looking sangat Luas, kamupun bakaL ngLakuin haL2 puwentink n berharga

tindakanmu adaLah cermin yoOpo kamu ngeLiat dunia

sementara dunia nggak Leih Luas dari pikiranmu ttg dirimu ndiri

ituLah kenapa kita diajari tuk positiv thinking pd diri ndiri,,,agar kita bisa ngeLiat dunia Lebih indah, n bisa bertindak dg kebaikan2 yg ada dLm pikiran kita

padaHL dunia nggak butuh peniLaian apa2 dari kita

dunia hanya mementuLkan apa yg kita Liat

dunia menggemakan apa yg inginkta dengar


BILA KITA TAKUT MENGHADAPI DUNIA...
SEBENARNYA KITA TAKUT DENGAN DIRI KITA SENDIRI!!!


maka, bukan soaL kita positiv thinking or negativ terhadap diri sendiri
meLebihi di atas itu, kita perLu ju2r ngeLiat diri ndiri apa adanya

DAN,,,DUNIAPUN MENAMPAKKAN REALITANYA YANG SELAMA INI TERSEMBUNYI DI BALIK PENIALIAN2 KITA
read more “tindakan kita sebatas kita memandank dunia
read more “tindakan kita sebatas kita memandank dunia

waktu pasti berLaLu


ada berita buruk nih

pas aku ikut workshop be2rapa buLan LaLu:

dimuLai dari kata "ya ampun,,,kenapa sih kita seLaLu bgini?" ocehku sewaktu jam sudah menunjukkan pukuL 08.25
sepertinya cewek sebelahku nggak terima tuh, "bukan kita. aku Lho datang muLai dari pukuL 07.45. apalagi mbak di depan itu, pas aku datang dia udah disini. jadi ini bukan saLah kita"
upz, iya memang bukan 'kita' seh?
saLah omong neh!
buru2 D aku minta maaf

emang seh, pas aku datang udah ada puLuhan cewek yg datang di workshop itu
jadi kata "kita yg saLah" itu jelas saLah

meneLantarkan orang - maksudnya acara dimulai sagat terLambat - itu kayaknya udah lazim banget dilakuin
sejak awaL aku udah curiga, kaLo undangan 'pukuL 08.00' itu hanya taktik bagi orang2 yg punya tradisi terlambat

kLo undangan pukuL 09.00, kan acaranya bisa dimuLai pukuL 10.00

tapi karena banyak orang yg berfikir itu hanya siasat,,,maka acara bakaL dimuLai pukuL 10.45

dari pukuL 08.00 jadi 10.45???

wow!!!
berapa banyak waktu yg kita buang???


berita baiknya...

masih ada tokoh yg sangat disipLin nyaris tanpa kompromi!
ia seLaLu tepat waktu waLau yg datang baru 2 orang

sekaLipun itu rapat "rapat saya buka tepat waktu dan saya skors sampai memenuhi kourum!" thok-thok-thok!!!

ketika kourum terpenuhi...
dia kembaLi mengetukkan paLu dan dengan kata2 yg berhembus, "skors saya cabut dan rapat saya buka kembaLi. saya ingatkan para hadirin,,,kita sudah menyia-nyiakan waktu 4menit 23detik! saya harap ini tidak terulang!"

- - - - - -
ituLah potret kehidupan kaum musLim saat ini daLam masaLah waktu
padahaL udah banyak ayat2 ALLAH yg berkata WAL ASHR,,WAL FAJR,,WANNAHARI,,N WALLAILLI yg itu semua menekankan ttg PNETINKNYA WAKTU!!!

ketertiban waktu tuh sebenere udah ditanamin ma agama kita bener2 ampe ke akarnya!
contohnya shoLat!
kerjakana soLat diawaL! (merintah aku dunks?^-^)

bahkan konon ktanya sakitnya karna diguna-guna...(kok?)
tuh, khn saLah ketik!
habis binun ngLiatin jam nih...(saLah ndiri ngeLiatin jam! orang,,,jamnya ajah gak ngeLiatin situ) yei...

yeih...binun ajah
prasaan tadi aku Liat Lima menit* yg LaLu baru jam 9 kok sekaran udah jam setengah 11???
    *= gitu2 khn tetep jah baru PERASAAN

OKE...fLash back
konon katanya,,,shoLat tuh tiap 2 harinya berubah sekitar Lima menit, itu adaLah maksud ALLAH agar hambanya memperhatikan waktu!!!

tapi... yei mau gimana Lagi ya cui?
yah gini2 ajah tuh wajah indonesia
kenapa kita gugat kondisi buruk ini?
coz mayoritas umat indonesia (haLah!) adaLah umat isLam

sama kayak sLogan2 "KEBERSIHAN SEBAGIAN DARI IMAN"
siapa yg gak kenaL kaLimat nih? (kenaLan duLu)
tuLisan ini tuh udah buanyak...banget sama banyaknya ma sampah2 yg bertebaran

padahaL hanya orang sembaranganLah yg mbuang sampah sembarangan

n...masaLahnya kita maLah gak suka dibiLank UMAT YANG SEMBARANGAN

tuL gak?

ooo000OOObaLIk Lagi ke waktuOOO000ooo

emang...masih banyak yg harus dikoreksi daLam masaLah waktu
coz, kenyataan yg aku hadapi seLain haL di atas^juga banyak Lagi
bahKn kaLO udah terLanjur teLat bunget nih yei?
mereka...seLaLu pake gaya tata bahasa yg ampuh tapi basi "maaf...jaLan macet...bemo penuh terus,,,ato bahkan saking basinya tuh kaLimat n saking kreatifnya siPENGARANG kaLImat...kata2 diubah jadi maaf...bemo macet...jaLan penuh..." tuh? kan jadi aneh?
ada Lagi aLasan2 basi Laennya yg paLng sering, "kakek saya meninkgaL"... coz, kakeknya emank udah Lama meninkgaL

bahkan ada pernyataan seorang instruktur yg berterus terang karna udah saking jengkeLnya ma UMAT YANG LELET. "KaLo giLiran aku pertama, aku sudah harus siap mentaL, panitianya eh...beLum dateng. ciri Laene ya sound systemnya mbengung"
katanya serius apaLagi kata2 berikutnya yg mengejutkan dia menegaskan, "Keadaannya beda banget kaLo yg mengundang umat nonMusLim! artinya, mereka yg nonMusLim Lebih IsLami"

- - - - - -
tersinggung???
yah...emang C kita harus n kudu tersinkgung ma penegasan instruktur tersebut
aku C tersinkgung...tapi bukan berarti boLeh marah
masa' yg saLah siapa? yg marah siapa? tetep ada aturan maennya toh? yah begituLah sebagian dari wajah kita, eh, wajahku.

one question : apa yg harus kita Lakuin buat mempercantik wajah bopenk kita?
supaya orang bisa mengenaL wajah eLok kita, kamu musLim dari periLaku karimahnya, bukan dari membaca pajangan teks ayat2!
dimuLai dari haL keciL

yeih...
kLo eike nih yei?
ntar kLo eike dah muLae shoLat..
eike bakaLan berusaha tuk shoLat setepat waktu mungkin
kLiatannya haL keciL...
tapi bok...(bok,,, Logatku kok jadi mirip tukang saLon deket rumah?)
Lia' dunkz...siapa yg diSembah?
haL keciLkah?
ndak....
coz, gak enak juga toh, kaLo imam pas baLikin badan tyuz dieng!
makmumnya pada moLor (bukan tidur C) tapi LeLet
masih harus kebas2 sarung atopun mbeber sajdah
kapan shoLatnya???

ayo donk!
buat diriku, dirimu, diri kita bagaikan hidup di tengah2 kemacetan tiap harinya, tiap detiknya
yg kLo pas Lampu kunink, kita udah gak sabar
dan yg kLo paz Lampu ijo kita tancap gas!!! grengggg!!!
yg kLo orang depan kita jaLannya Lambat kita saLib,,,kita bunyiin kLakson
padahaL semboyannya : aLon-aLon asaL kLakon

jangan jadiin diri kita kayak orang yg baru dateng dari kemacetan!

kLiatannya tadi di jaLan ngrame2in jaLan(yaeyaLah!) dg neken2 kLakson,,,menanntank maut dg nyaLib2 orang,,,bahkan berdo'a supaya traffic Light gak pernah mati (ups!) merah!
tapi pas udah nyampe tempat tujuan...
gak tau itu sekoLah,,
kantor,,,
gedung pernikahan,,,,
atau bahkan restorant!
kita Loyo gitu aja!
maLes2an,taruh tas
bahkan sempet tidur "Lima menit...aja". haiyo...ngaku...nggak mungkin kaLO nggak...aku aja pernah

trus mana ekspresi "KESUSU" kita

cuma berhenti di jaLan gitu aja?

huhh
gak asik!

emank C...
gak mudah buat memuLai
aku,kamu,kita,,,harus siap sendirian,,,dipandang aneh,,,bahakan dikecewakan

        FOR ME
        FOR YOU
        FOR US
    muLaeLah berhenti berfikir untuk datank terLambat, toh semua orang pasti teLat
        coba,kLo semua orang mikir gitu???

    muLaeLah mikir sebaLiknya, semua orang akan datang tepat waktu, n aku gak boLeh datang teLat!

NAH! AIO KAUWAND! HARGAI WAKTU DUNIA BERSAMA AKU,BERSAMA KAMU,BERSAMA KITA!!!

karena waktu pasti berLaLu!!!
       



>>> tindakan kita sebatas kita memandank dunia- - - renungan hari ini

biLa kamu memandank dirimu keciL, dunia akan tampak sempit, n tindakan yg kamu Lakuinpun jadi kerdiL

namun,,,biLa kamu memandank dirimu besar,,,dunia bakaL Looking sangat Luas, kamupun bakaL ngLakuin haL2 puwentink n berharga

tindakanmu adaLah cermin yoOpo kamu ngeLiat dunia

sementara dunia nggak Leih Luas dari pikiranmu ttg dirimu ndiri

ituLah kenapa kita diajari tuk positiv thinking pd diri ndiri,,,agar kita bisa ngeLiat dunia Lebih indah, n bisa bertindak dg kebaikan2 yg ada dLm pikiran kita

padaHL dunia nggak butuh peniLaian apa2 dari kita

dunia hanya mementuLkan apa yg kita Liat

dunia menggemakan apa yg inginkta dengar


BILA KITA TAKUT MENGHADAPI DUNIA...
SEBENARNYA KITA TAKUT DENGAN DIRI KITA SENDIRI!!!


maka, bukan soaL kita positiv thinking or negativ terhadap diri sendiri
meLebihi di atas itu, kita perLu ju2r ngeLiat diri ndiri apa adanya

DAN,,,DUNIAPUN MENAMPAKKAN REALITANYA YANG SELAMA INI TERSEMBUNYI DI BALIK PENIALIAN2 KITA
read more “waktu pasti berLaLu
read more “waktu pasti berLaLu

noveL yg kutonton hari ini


uhi!!!
ya ampiun...
seneng D rasanya hari ini aku akhirnya keturutan buat "nonton" noveL
kenapa nonton???
jadi gni...
paz keLas 8 duLu...aku tuh pernah pingin1000x n sangat pingin mbaca noveL yg juduLnya,,,"CORALINE"
novel nih tuh dari covernya jah udah MENANTANG banget
geLap...
keren...
misterius...
gmn aku gak ngiLer Liatnya???
tapi sayang...aku gak pernah dapet kesempatan tuk pinjem nih noveL

ampe akhirnya tadi siang aku keturutan ngeLiat fiLmnya daLam modeL kartun yg teramat sangat buat aku kaget bgt kaLo nih sama persis ma juduL noveL yg aku incar setaun LaLu itu

duh duh...
mungkin radak kLuar ma misi-visi bLog nih kLo aku harus cerita
fiLm Khn gak bisa kLo tanpa suara???
tapi...berhubung nih adaLah fiLm yg diangkat dari noveL...
n aku gak sempet baca isi tuh noveL..(tapi sinopsinya kan udah)
tetep jah nih noveL! iya khn? (mekso!)
NOVEL YANG KUTONTON!


sbuah cerita yg mnceritakan ttg kehidupan seorang gadis kciL yg bernama CoraLine, yg mungkin bisa dikatakan hidup daLam sebuah Lingkungan yg 'mengerikan'.
tapi semenjak dia menemukan pintu mini yg didaLamnya hanya tembok... n berada di ruang keluarga rumah barunya,,,kehidupannya berubah totaL!!!
n Lama2 maLah jadi makin mengerikan!!!

ini nih tokoh yg mengerikan bagi CoraLine :

1. ibu yg selaLu sibuk...gak suka ma yg namanya Lumpur,bermain-main n masak
2. seorang ayah yg takut pada sang ibu
3. temannya, Wybie aLias wyBorn yg diJuLuki Cora  -why-were-you-born-
4. LaLu ada lagi tetangganya yg bernama Mr.B yg muirip bgt ma orang teLer aLias mabok aLias LingLunk aLias kopLo aLia...(udah!)
5. beLum Lagi Mrs. ApriL n rekannya (yg aku Lupa siapa namanya) dg body ADUHAI....kaki keciL, perut yg keciL, tapi..."itunya" gedhe bgt!
        nb : "itunya" = bagian terlarang wanita daerah atas (sensor)
    pokoknya aneh2 Lhah!

inti ceritanya,,, semenjak Wybie memberi cora boneka "aku keciL", (coz mirip banget ma cora) boneka yg matanya terbuat dari kancing
setiap maLem cora seLaLu meLihat Lorong dibaLik pintu mini di rumahnya, bahkan dia memasukinya (gimana bisa? katanya tadi gak ada apa2nya , cuma tembbok bata?)
n Lorong itu menuju pada kehidupan yg baru

SERUPA TAPI TAK SAMA
itulah juLukan yg tepat buat kehidupan baru cora

coz disana dia menemukan ibunya yg baru, ayahnya yg baru, Wybie yg baru, yg semua wajahnya muirip bgt ma asLinya
hanya aja perbedaannya ada pada mata
mata yg terbuat dari kancing
persis kayak matanya "aku keciL"

dikehidupan ini,,,
apapun yg cora inginkan,,,perhatian,,,kasih sayang,,,makanan,,,pakaian,,,apapun yg gak pernah dia dapetin dari kehidpan asLinya,,,semua keturutan!!!
dia tinggaL minta ma "ibu Lainnya" itu, aLias ibu barunya aLias ibu dg mata kancing (haiyo...aLias Lagi!)

wLupun cora bahagia,,,tetep aja dia penasaran n berusaha cerita ma orang2 sekitarnya di kehidupan asLinya
tapi nggak ada yg prcaya ma cora kaLo dia bertemu ma khidupan pLagiatnya itu
berimajinasi katanya!

setiap hari...setiap saat...setiap waktu...kaLo cora sedih...kaLo cora pingin sesuatu...dia seLaLu baLik ke"DUNIA LAINNYA" itu

Lama keLamaan...ada yg aneh ma ibu barunya
dia mengeLuarkan sebuah tawaran, kaLo cora ingin kehidupan yg mank bener nyenengin,,, cora harus mengganti matanya dg mata yg sama persis dg ibu barunya, KANCING!!!

jeLas,,,cora menoLak
tapi gara2 penoLakan itu, ibu baru cora Langsung berubah menjadi JAHAT,,,JAHAT,,,JAHAT!!!

cora dituntut untuk gak baLik ma khidupan asLinya

pertanyaannya!
akankah cora bisa keLuar dari khidupan barunya yg penuh dg kejahatan???

cari tau sendiri yeih???
nih privasi perusahaan, rahasia pabrik!
ukei cuy...


        jaz saran : beLi aja di toko2 kaset or dvd or vcd kesayangan kamu (ato...kamu gak punya toko kaset kesayangan? kasian banget! sama donk ma aku! - gubrak -)
              yg juduLnya (kLo kaset - ex. coraLine - kayakE C?)
              ato...kamu bLi aja noveLnya yg tebeLnya hampir sama kayak noveL kesayanganku, the davinci code (kayak aku pernah baca noveLnya ajah)
                tapi inga' yei pLend!
                jgn bLi yg bajakan!
                KLian anak indonesia khn?
                anak Indonesia khn benci bajaKn?
                kLo KLian pingin bLi yg bajaKn...
                jgn n gak usah tinkgaL di Indonesia

                    coz,,,bisa merusak citra buruk indonesia(Lhoh? kok?)
                    ups! citra baek indonesia, dink!
                        I LUPH YU PULL, INA!!!
read more “noveL yg kutonton hari ini
read more “noveL yg kutonton hari ini

jangan Lgi baca noveL!!! diLarang keras!!!


omonk2 soaL aLQur'an...
ada Larangan Loh ternyata buat noveL hoLic

tapi sebeLumY baca duLu yg nih

read more...

"ini adaLah sebuah kitab yang Kami turunkan padamu penuh dg berkah,,,supaya mereka memperhatikan ayat2Nya dan supaya mendapat peLajaran orang2 YANG MEMPUNYAI PIKIRAN"

jadi...
intinya...

aLQur'an adaLah ptunjuk umat manusia mnuju jaLan yg Lurus.
sbagai cahaya!
obat pnawar hati,,n HUJJAH,, wawasan,, or sumber iLmu

aLQur'an adaLah ruh kehidupan
diDLmY ada sumber ajaran Robbani,, DUSUR iLaiyah,, n sumber WISDOM

"Maka apaKh mereka tidak memperhatikan aLQur'an atauKh hati mereka teLah terkunci???" (Muhammad <47> : 24)

ituLah yg aku maksud jangan Lagi mbaca noveL,,majaLah,,koran,,BERHENTILAH!!! kLu n2  cuman jadi bencana bwt aLQur'an

boLeh C boLeh za mbaca2 tuh!
tapi aLQur'an t2p jadi rujuKnY
(cieiLeh)
okei cui???

nih renungan Lagi bwt u, ku, n kita
read more “jangan Lgi baca noveL!!! diLarang keras!!!
read more “jangan Lgi baca noveL!!! diLarang keras!!!

AL-QUR'AN punya temen



Lagi2 dari buku yg kubaca nih!
(diLihat2 aku kutu buku juga ia?)

ternyata,,,
AL-Qur'an n2 gak sndirian turun diBumi paz buLan Ramadhan sbg tittLe perantara firman dari ALLAH

nih temen2Y!

tw shuhuf Khn???
nih ada kok dipeLajaranku paz kLs 8
masa' gak tw!

ia D,,,ku Ksi tau

shuhuf sama dg,,,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
apa ia? (gubrak!!!)
baca DW Lah!
cari di dunia maya psti ada kok!
(Lha?dikira ini bukan dunia maya apa?)

oke2.
shuhuf = kumpuLan firman2 ALLAH yg Lengkap n masih berupa Lembaran2

gtuh!
(ouuu...kLu gitu ku tw!)
yei,,,,....

ikan hiu ikan cucut...
lanjut....

shuhuf Ibrahim diturunkan di BuLan Ramadhan di hari KE 3

n aLso...
tauratY musa pada hari KE 6
injiLY isa pada hari KE 13
zaburY daud pada hari KE 18

AL furQan pada hari KE 24

(apa,,,Lagi aLFurQan???)

dah jeLas anak2???
19:46



>>>jangan Lgi baca noveL!!! diLarang keras!!! - - - about sastra

omonk2 soaL aLQur'an...
ada Larangan Loh ternyata buat noveL hoLic

tapi sebeLumY baca duLu yg nih

read more...

"ini adaLah sebuah kitab yang Kami turunkan padamu penuh dg berkah,,,supaya mereka memperhatikan ayat2Nya dan supaya mendapat peLajaran orang2 YANG MEMPUNYAI PIKIRAN"

jadi...
intinya...

aLQur'an adaLah ptunjuk umat manusia mnuju jaLan yg Lurus.
sbagai cahaya!
obat pnawar hati,,n HUJJAH,, wawasan,, or sumber iLmu

aLQur'an adaLah ruh kehidupan
diDLmY ada sumber ajaran Robbani,, DUSUR iLaiyah,, n sumber WISDOM

"Maka apaKh mereka tidak memperhatikan aLQur'an atauKh hati mereka teLah terkunci???" (Muhammad <47> : 24)

ituLah yg aku maksud jangan Lagi mbaca noveL,,majaLah,,koran,,BERHENTILAH!!! kLu n2  cuman jadi bencana bwt aLQur'an

boLeh C boLeh za mbaca2 tuh!
tapi aLQur'an t2p jadi rujuKnY
(cieiLeh)
okei cui???

nih renungan Lagi bwt u, ku, n kita


>>>.GAMBAR. - - - fenomena ramadhan

wui!!!
cui!!!
ramadhan cuman datenk skaLi Lhoh???
apa yg harus awakDW Lakuin agar ramadhan kita gak sia2

terapKn 20 resep rahasiaY!!!

read more...

20 cara sukses
1. mngobarkan rindu ramadhan, meLuruskan niat, memancrkan tekad 2k raih berbagai keutamaan
2. mbuat target matang dLm mncapai target2 ibadah
3. memperLambat saur n cepat!!!
    cepat!!!
    cepat!!! buka!
4. gak lebay kLu saur or buka
    biasain maem kurma n yg manis2 ia cui?
5. gini2 (maksud Loh?!) harus zakat
6. berusaha tiLawa' Qur'an ampe khatam
7. banyak mbaca buku ttg IsLam,,,biar tw banyak ttg IsLam (yaeyaLah! masa ttg fisika)
8. mningKtkan disipLin n MURAQABATULLAH
9. pingin maLem jadi rame rasaY???
    ndank sholat tarawih n LaiL cui!
    usahain 30 hari pnuh
    (kcuaLi Kyk ku nih)
10. jauhin diri dari ancaman maksiat yg bisa Lewat maeman,,priLaku,,bacaan,,pergauLan,,tontonan,,nLL yg sia2 tuk sLama2E
11. ngasih tuh orank2 yg 'kurank mampu' paLagi yg gi puasa
12. dzikir iuk? cz ku DW gak msti tiap ksempatan dzikir C
13. buat skaLa prioritas bwt everything yg bisa ndeketin qt ma ALLAH
14. berorganisasi yg bYk berhubungan ma kaum dhuafa
15. brusaha MENJAGA hati,,Lisan,,n sikap 2k mnyempurnaKn puasa qt paLagi bwt cew yg bLm khusu' dLm brjiLbab(nyindir gua nih),,,harap diKhusu'in paLagi yg gak bLas!

bwt sLnjutY,,,
nyusuL ia cui?
buKnY gak nutut ngetik...
tapi Pssssttttt....
msi bLm waktuE

piss,,Love n gauL namaY juga dakwah dari berbgae sumber (ciye...)
ciri ga2LY ngutank duLu ia?
insya aLLah 3 hari Lagi ku baLik
u juga kudu baLik
read more “AL-QUR'AN punya temen
read more “AL-QUR'AN punya temen

kenapa disebut "ramadhan"???



cz, pada hari2 diBuLan nih ALLAH MERAMADHANKAN (mbakar) smua dosa2 kita YANG BERPUASA dg iman spnuh hati

sabda RasuLuLLah yg ada di riwayat Bukhari gini nih :

"Barang siapa berpuasa di buLan ramadhan dg keimanan n pnuh pengharapan ridho ALLAH,,,niscaya dosanya di masa siLam akan diampuni"

para uLama ja spakat bahwa bulan nih adaLah bulan istimewa
di bulan nih maLaekat jibriL turun ke bumi membawa wahyu kpd RasuL yg sedank berTAHANNUTS di gua Hira'
saat n2Lah maLaeKt JibriL mbaca 5 ayat awaL surat AL-ALaq
(pasti tw dunkz???)
read more “kenapa disebut "ramadhan"???
read more “kenapa disebut "ramadhan"???

fenomena ramadhan


aku baca Riwayat Ahmad dan Hakim,,,
isiY gni:
Mungkin hasiL yang dicapai seorang SHAAIM hanyaLah lapar n Haus semata. dan bisa jdi hasiL yg didapat orang yg qiyamuL LaiL hanyaLah berjaga

ituLah fenomena kita tiap,,,tiap,,,,n tiap ramadhan

a. knp sbagian besar musLimin br mngenaL ALLAH steLah datangY ramadhan???
    buLan2 sbeLumY mayoritas menjauhi ALqur'an,,masjid,,even kebaiKn
b. knp pada buLn ramadhan mayoritas orang musLimin meramaeKnY dg shoLat tarawih berbondonk2 memenuhi mushoLLa?
    tapi hari2 biasaY dg sholat fardhu nggak?
    padaHL shoLat 5 waktu berjamaah di masjid hukumY wajib=kaum cow yg mampu n gak berHaLangan
c. tidur berkRead more...epanjangan
    di saat seLesae sahur ampe mw dhuhur,,,
    disaat udah dhuhur ampe ashar mw udahan,,,
    n maLamY maLah begadank ntah ngapz?

hhh,,,kauwand!
nih buKn renungan dari aku 2k kLian
tapi renungan dari fakta 2k kita

aio!!!
kita jawab duLu pertanyaan2 diatas,,,
baru kita mempertanyai orang skitar kita n nuntut mreka 2k jawab!

horaz ramadhan!!!
19:24
read more “fenomena ramadhan
read more “fenomena ramadhan

yang dah Liat aku tanpa suara

kata bijak hari ini

jiKa memuLai dg kpstian... kita akan berakhir daLam KRAGUAN jika kita memulae dg keraguan... dan sabar mengHadapinYa... kita akan berakhir daLam KEPASTIAN (FRANCIS BACON)

semua bisa foLLow

facebook yg tanpa suara...

grup-grup facebook buat yang minat jadi penuLis

di bLog nih ada....

Memuat...

tanpa suara tapi tajam bok!