AL-QUR'AN punya temen



Lagi2 dari buku yg kubaca nih!
(diLihat2 aku kutu buku juga ia?)

ternyata,,,
AL-Qur'an n2 gak sndirian turun diBumi paz buLan Ramadhan sbg tittLe perantara firman dari ALLAH

nih temen2Y!

tw shuhuf Khn???
nih ada kok dipeLajaranku paz kLs 8
masa' gak tw!

ia D,,,ku Ksi tau

shuhuf sama dg,,,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
apa ia? (gubrak!!!)
baca DW Lah!
cari di dunia maya psti ada kok!
(Lha?dikira ini bukan dunia maya apa?)

oke2.
shuhuf = kumpuLan firman2 ALLAH yg Lengkap n masih berupa Lembaran2

gtuh!
(ouuu...kLu gitu ku tw!)
yei,,,,....

ikan hiu ikan cucut...
lanjut....

shuhuf Ibrahim diturunkan di BuLan Ramadhan di hari KE 3

n aLso...
tauratY musa pada hari KE 6
injiLY isa pada hari KE 13
zaburY daud pada hari KE 18

AL furQan pada hari KE 24

(apa,,,Lagi aLFurQan???)

dah jeLas anak2???
19:46



>>>jangan Lgi baca noveL!!! diLarang keras!!! - - - about sastra

omonk2 soaL aLQur'an...
ada Larangan Loh ternyata buat noveL hoLic

tapi sebeLumY baca duLu yg nih

read more...

"ini adaLah sebuah kitab yang Kami turunkan padamu penuh dg berkah,,,supaya mereka memperhatikan ayat2Nya dan supaya mendapat peLajaran orang2 YANG MEMPUNYAI PIKIRAN"

jadi...
intinya...

aLQur'an adaLah ptunjuk umat manusia mnuju jaLan yg Lurus.
sbagai cahaya!
obat pnawar hati,,n HUJJAH,, wawasan,, or sumber iLmu

aLQur'an adaLah ruh kehidupan
diDLmY ada sumber ajaran Robbani,, DUSUR iLaiyah,, n sumber WISDOM

"Maka apaKh mereka tidak memperhatikan aLQur'an atauKh hati mereka teLah terkunci???" (Muhammad <47> : 24)

ituLah yg aku maksud jangan Lagi mbaca noveL,,majaLah,,koran,,BERHENTILAH!!! kLu n2  cuman jadi bencana bwt aLQur'an

boLeh C boLeh za mbaca2 tuh!
tapi aLQur'an t2p jadi rujuKnY
(cieiLeh)
okei cui???

nih renungan Lagi bwt u, ku, n kita


>>>.GAMBAR. - - - fenomena ramadhan

wui!!!
cui!!!
ramadhan cuman datenk skaLi Lhoh???
apa yg harus awakDW Lakuin agar ramadhan kita gak sia2

terapKn 20 resep rahasiaY!!!

read more...

20 cara sukses
1. mngobarkan rindu ramadhan, meLuruskan niat, memancrkan tekad 2k raih berbagai keutamaan
2. mbuat target matang dLm mncapai target2 ibadah
3. memperLambat saur n cepat!!!
    cepat!!!
    cepat!!! buka!
4. gak lebay kLu saur or buka
    biasain maem kurma n yg manis2 ia cui?
5. gini2 (maksud Loh?!) harus zakat
6. berusaha tiLawa' Qur'an ampe khatam
7. banyak mbaca buku ttg IsLam,,,biar tw banyak ttg IsLam (yaeyaLah! masa ttg fisika)
8. mningKtkan disipLin n MURAQABATULLAH
9. pingin maLem jadi rame rasaY???
    ndank sholat tarawih n LaiL cui!
    usahain 30 hari pnuh
    (kcuaLi Kyk ku nih)
10. jauhin diri dari ancaman maksiat yg bisa Lewat maeman,,priLaku,,bacaan,,pergauLan,,tontonan,,nLL yg sia2 tuk sLama2E
11. ngasih tuh orank2 yg 'kurank mampu' paLagi yg gi puasa
12. dzikir iuk? cz ku DW gak msti tiap ksempatan dzikir C
13. buat skaLa prioritas bwt everything yg bisa ndeketin qt ma ALLAH
14. berorganisasi yg bYk berhubungan ma kaum dhuafa
15. brusaha MENJAGA hati,,Lisan,,n sikap 2k mnyempurnaKn puasa qt paLagi bwt cew yg bLm khusu' dLm brjiLbab(nyindir gua nih),,,harap diKhusu'in paLagi yg gak bLas!

bwt sLnjutY,,,
nyusuL ia cui?
buKnY gak nutut ngetik...
tapi Pssssttttt....
msi bLm waktuE

piss,,Love n gauL namaY juga dakwah dari berbgae sumber (ciye...)
ciri ga2LY ngutank duLu ia?
insya aLLah 3 hari Lagi ku baLik
u juga kudu baLik

yang dah Liat aku tanpa suara

kata bijak hari ini

jiKa memuLai dg kpstian... kita akan berakhir daLam KRAGUAN jika kita memulae dg keraguan... dan sabar mengHadapinYa... kita akan berakhir daLam KEPASTIAN (FRANCIS BACON)

semua bisa foLLow

facebook yg tanpa suara...

grup-grup facebook buat yang minat jadi penuLis

di bLog nih ada....

tanpa suara tapi tajam bok!